【双拥进行时】好男儿今赴军营 ——吉木萨尔县2019年新兵入伍欢送大会
   

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月9日上午12时,吉木萨尔县举行2019年新兵入伍欢送大会,49名新兵将分批奔赴祖国各地,开启军旅征程。


来自天津大学的大学生杨乐代表新兵发言,他说:“能应征入伍,成为一名军人,感到无上光荣,今天穿上了神圣而庄严的军装,从此刻起自己的人生赋予了新的生命,理想有了新的起点、新的目标,入伍后,定不负所望,为人民负重前行。”


新兵王育杰的母亲感慨发言说,“在自己心中,军营是个神圣的地方,军队是一个‘大家庭’,也是一所‘大学校’、‘大熔炉’。希望孩子们入伍后,严格要求自己,苦练过硬本领,好好报效国家。”


欢送会上,副县长李丽代表县委、县人民政府向光荣入伍的新战友表示祝贺,向积极送子参军保卫祖国的家长们以及所有关心支持征兵工作的单位及同志表示感谢。


吉木萨尔县是“自治区双拥模范县”,县委、县政府和县人武部会关心照顾好入伍新兵的父母亲人,全力落实好各项优抚优待政策,用实际行动支持新兵们安心服役、尽好义务。同时,希望新兵同志们时刻不忘入伍初心,不忘亲人嘱托,不忘家乡父老的期望,不忘各级领导的谆谆教诲,朝着人生的军旅大道奋勇前进,在强军兴军的路上取得优异的成绩。

县人武部供稿