【九月芳菲·师恩难忘】吉木萨尔县召开庆祝第35个教师节表彰大会
   

(文图:魏平 张锐)9月9日,在教师节来临之际,吉木萨尔县召开“庆祝第35个教师节表彰大会”,对2019年度涌现出的先进集体和个人进行表彰。




大会以“立德树人担使命,情系北庭育真人”为主题。活动现场对吉木萨尔县2019年度县级优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任代表和民族团结先进代表、美丽乡村教师等250多位教育工作者进行了表彰,同时三位教育工作者代表分别上台交流发言,她们结合自身经历,用朴实无华的语言讲述了如何做好一名让人民满意、家长放心的教师。








吉木萨尔县三中教师妥秀伟说,今天参加了吉木萨尔县“庆祝第35个教师节表彰大会”,作为一名优秀教师代表,非常的荣幸,内心更是激动万分,在今后的教学工作中一定会努力去教学,用心去感染学生,用爱去教育学生,做学生思想上的引路人,争做一名合格的人民教师。




吉木萨尔县二小教师马雄萍说,很荣幸在第35个教师节中被评为优秀班主任,这份荣誉是领导及同仁们对自己工作的肯定,同时也倍感肩上责任之重,今后将继续用爱心、真心、细心和耐心守好三尺讲台,做好教书育人的工作。


大会还举行了精彩的文艺演出,来自全县各学校的老师和学生精心编排的节目,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,生动诠释了广大教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神,为现场观众带来了一场精彩的艺术盛宴。


吉木萨尔县一小教师王雪丽说,今天大家欢聚一堂共同庆祝第35个教师节,作为今天晚会的表演者,非常的荣幸,也非常开心,能把教师的精神风貌展现给大家,作为一个教师,会以今天受表彰的教师为榜样,不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才。


本次活动气氛热烈,充分展示了吉木萨尔当代青年教师健康向上、奋发有为的精神风貌和时代风采,激励了全县广大教师不忘初心、牢记使命、甘为人梯、无私奉献的精神,不断开创吉木萨尔县教育事业发展新局面。




吉木萨尔县教育局教育工委专职副书记、教育工会主席陈丽思说,在第35个教师节来临之际,吉木萨尔县在这里隆重举行庆祝教师节文艺晚会,展现了教育系统积极向上,敢于担当的精神风貌,弘扬了教育人、甘为人梯、无私奉献的精神,同时也大力弘扬了全社会尊师重教之风,促使吉木萨尔县教育事业不断迈上新台阶。