吉木萨尔县启动《回归—警惕邪教侵害》巡播活动
来源: 作者:吉县反邪教 时间:12-13
   

吉木萨尔县启动《回归—警惕邪教侵害》巡播活动

8月14日,吉木萨尔县委防范办在县城北庭路社区启动反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》全县巡回播放首映仪式。来自县委防范办、县电影公司、县反邪教协会、吉木萨尔镇等单位的领导与北庭路社区干部以及200余名居民一同观看了电影。

电影《回归——警惕邪教侵害》以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,采取叙事与科普相叠加以及情境再现、戏中戏等表现方式,穿插国内外专家的精辟解析,既深刻地揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学地普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。

“看了影片后,我们感觉邪教太坏了,反邪教的任务太重了,我们一定要多宣传、多做工作,决不能让邪教破坏了人们的幸福生活。”满城路社区居民刘清海有感而发。首映后,广大观众表示,对这类反邪教题材的电影非常期待,过去这类题材的电影太少,这部电影送来的太及时了,希望能够放映更多的场次,让老百姓认清邪教的真面目。根据计划安排,影片将在8月14日至8月31日在全县9个乡镇10个村(社区)陆续放映,预计全县放映场次20场以上,受益观众可达6000人次。(吉木萨尔县委610办 徐小祥)